Resep Masakan Daging Lapis

Daging Lapis

Resep masakan yang akan saya bagikan kali ini masih mengenai daging sapi. Daging sapi memang banyak diolah menjadi berbagai masakan yang lezat dan bernilai gizi yang baik. Dari postingan saya kemarin, saya sudah menjelaskan tentang kandungan gizi dan manfaat daging sapi bagi tubuh kita. Oh iya resep masakan kali ini bernama Daging Lapis yang pastinya sehat dan hemat. Masakan kali ini adalah sebagian kecil dari makanan khas Indonesia.

Selanjutnya, saya akan langsung membagikan resep masakannya. Langkah awal yang harus Anda lakukan adalah menyiapkan bahan-bahannya. Bahan utamanya yaitu daging sapi, lalu ada tambahan bahan-bahan lainnya. Untuk bahan dan cara memasak Daging Lapis sebagai berikut.

Resep Masakan Daging Lapis :

Bahan

  • 250 gr daging sapi, lalu poyong sesuai selera
  • 5 sdm kecap manis
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt merica halus
  • 1 sdm gula pasir
  • 400 ml air
  • 2 sdm minyak untk menumis
  • 1 butir telur ayam, lalu kocok lepas
Bahan Halus
  • 4 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri, sangrai
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 2 ruas jahe

Cara Memasak Daging Lapis

  1. Campurkan daging dengan bumbu halus, lalu tambahkan kecap manis, merica halus, dan diamkan +/- 30 menit.
  2. Kemudian panasan minyak dalam wajan untuk menumis, masukkan daging dan tumis hingga daging berubah warna.
  3. Lalu tambahkan 400ml air, garam, gula pasir, hingga daging matang dan air agak menyusut.
  4. Sesaat sebelum diangkat, masukkan kocokan telur, lalu aduk dengan cepat.
  5. Terakhir biarkan mendidih, lalu angkat dan sajikan.
Adapun nilai gizi per porsi, ada energi hingga 204,31 kkal, protein 13,93 gr, lemak 14,65 gr, dan karbohidrat 3,93 gr. Masakan Daging Lapis sangat pas untuk sebagai lauk di siang hari bagi Anda dan keluarga tercinta. Cara memasak yang mudah sangat cocok bagi Anda yang hobby dengan memasak. Selamat mencoba di rumah. 
Previous
Next Post »