Resep Masakan Tumis Daging Pedas

Tumis Daging Pedas

Kembali lagi dengan saya, kali ini saya akan membagikan resep masakan olahan daging sapi seperti postingan saya kemarin. Daging sapi memang banyak diolah menjadi masakan yang enak salah satunya Tumis Daging Pedas. Untuk memasak masakan ini pun tidak rumit jadi cocok buat Anda yang hobi memasak di dapur. Selanjutnya untuk bahan pun juga mudah didapatkan di pasar atau di pusat perbelanjaan.

Langsung saja saya akan membagikan resep masakan Tumis Daging Pedas karena saya telah menjelaskan kandungan nutrisi dan manfaat dari daging sapi. Bahan utama ialah daging sapi, tomat hijau, bawang merah, wortel, bawang putih, cabai merah besar, cabai rawit merah, dan lain lain. Untuk lebih lengkapnya silahkan simak.

Resep Masakan Tumis Daging Pedas :

Bahan

  • 250 gr daging sapi
  • 4 buah tomat hijau, lalu potong menjadi 4 bagian
  • 1 buah wortel, lalu potong seperti korek api
  • 6 buah bawang merah, lalu iris tipis
  • 4 siung bawang putih, lalu iris tipis
  • 4 buah cabai merah besar, iris bulat
  • 4 buah cabai hijau besar, diiris bulat
  • 10 buah cabai rawit merah, lalu iris bulat
  • 5 buah belimbing sayur, belah menjadi 2 bagian
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 ruas jari lengkuas dan memarkan
  • air secukupnya
  • minyak goreng untuk menumis

Cara Memasak Tumis Daging Pedas 

  1. Panaskan minyak dalam wajan untuk menumis bumbu iris ( kecuali belimbing sayur), lalu tambahan lengkuas dan aduk hingga bumbu harum.
  2. Masukkan daging dan air, kemudian aduk hingga 1/2 matang.
  3. Tambahkan wortel, tomat hijau, belimbing sayur, garam, dan gula pasir.
  4. Terakhir hingga daging matang, angkat dan sajikan.
Itulah resep masakan Tumis Daging Pedas yang sehat dan lezat bagi Anda penggemar masakan pedas. Untuk nilai gizi per porsi ada energi sebesar 251,36 kkal, ada protein sebesar 13,03 gr, ada lemak sebesar 15,84 gr, dan ada karbohidrat sebesar 17,39 gr. Masakan ini untuk 4 porsi dan cocok bagi Anda untuk keluarga. Selamat mencoba !
Previous
Next Post »