Resep Masakan Tumis Buncis Wortel

Tumis Buncis Wortel
Resep masakan yang akan saya bagi kali ini olahan masakan dari sayur-sayuran. Siapa yang suka dengan sayur buncis dan wortel ? Nah, jika Anda penggemar sayuran buncis dan wortel, masakan kali ini cocok bagi Anda untuk dimakan di siang hari bersama keluarga. Resep masakan kali ini ialah Tumis Buncis Wortel yang sehat dan lezat. Sebelum menuju ke resep masakannya, saya akan menjelaskan sedikit kandungan yang dimiliki buncis dan wortel.

Buncis merupakan sayur yang kaya akan protein dan vitamin yang membantu menurunkan tekanan darah serta metabolisme gula dalam darah dan sangat sesuai untuk dikonsumsi bagi Anda yang menderita diabetes atau hipertensi. Kabar gembira bagi Anda yang ingin menurunkan berat badan, Anda dapat mengkonsumsi buncis karena buncis itu sendiri mengandung serat dan enzim yang tinggi itu artinya dapat membantu menurunkan berat badan.

Buncis memilki banyak kandungan gizi yang sangat banyak. Dalam buncis mengandung 20% vitamin C, 18% vitamin K, dan 13% vitamin A. Selain itu, ada banyak serat dan sejumlah vitamin B1, B2, B11, dan B6. Dalam buncis juga mengandung mineral yang diperlukan oleh tubuh kita seperti, mangan, molibdenum, magnesium, potasium, zat besi, fosfor, kalsium, dan tembaga. Kandungan fitonutrien dalam buncis termasuk berbagai karotenoid dan flavonoid yang memiliki efek antioksidan kuat.

Nah itu kandungan nutrisi pada buncis, sekarang saya akan menjelaskan sedikit kandungan nutrisi yang dikandung dalam wortel. Kandungan nutrisi pada wortel yaitu ada beta karoten, vitamin B kompleks, vitamin A yang baik untuk kesehatan mata kita, vitamin C, kalsium, natrium, kalium, magnesium, belerang, fosfor, klorin, dan lain-lain. Tidak beda jauh dengan buncis kan ya, jadi perpaduan buncis dan wortel sangat baik bagi tubuh kita apabila kita mengkonsumsinya.

Nah langsung saja saya akan membagikan resep masakan Tumis Buncis Wortel yang sehat dan lezat. Pertama-tama siapkan bahan-bahannya ya, bahan-bahannya mudah didapatkan dan harganya juga terjangkau. Untuk bahan dan cara memasak antara lain.

     Resep Masakan Tumis Buncis Wortel :

Bahan

  • 4 buah wortel, lalu rajang tipis-tipis
  • 500 gr buncis segar, lalu iris panjang
  • 7 buah cabai hijau besar
  • 10 cabai rawit merah
  • 2 lembar daun salam
  • 150 gr udang
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 100 ml air
  • 5 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah besar
Cara Memasak Tumis Buncis Wortel :
  1. Panaskan minyak dalam wajan, lalu tumis bawang merah dan bawang outih sampai harum.
  2. Lalu masukkan cabai hijau besar, cabai merah besar, cabai rawit, daun salam, udang, garam, dan merica. Kemudian aduk hingga udang berubah warna.
  3. Masukkan wortel dan buncis, kemudian aduk sebentar.
  4. Tambahkan air, lalu masak hingga matang dan airnya menyusut.
  5. Terakhir maikan api, angkat dan sajikan.
Nah itulah resep masakan Tumis Buncis Wortel yang sehat dan lezat, mudah dipraktikan di rumah. Selamat mencoba di rumah.
Previous
Next Post »