Resep Masakan Kerupuk Tahu Renyah

Kerupuk Tahu Renyah

Pada kesempatan kali ini saya akan membagikan resep masakan tentang kerupuk. Kerupuk bagi masyarakat di Indonesia pasti sudah tidak asing, bahkan kebanyakan menyukai kerupuk untuk teman makan. Kerupuk sendiri banyak macamnya, seperti kerupuk rambak, kerupuk ikan, kerupuk bawang, dan lainnya. Untuk kali ini saya akan membagikan resep masakan Kerupuk Tahu Renyah. Kerupuk Tahu Renyah ini bisa dimakan sebagai camilan ataupun untuk teman pelengkap makan nasi.

Pasti Anda sudah tidak asing lagi dengan kerupuk yang terbuat dari tahu, karena banyak yang menjualnya di toko-toko. Apakah Anda tahu tentang kandungan nutrisi tentang tahu itu sendiri ? Tenang saja, saya akan menjelaskannya secara singkat untuk Anda. Tahu merupakan jenis makanan yang berasal dari kacang kedelai dan diolah sehingga menjadi tahu, seperti tempe.

Pada tahu terkandung asam amino paling lengkap dan diyakini memiliki daya cerna yang tinggi. Selain itu, tahu juga mengandung protein, proteinnya pun cukup tinggi. Tahu juga mengandung lemak, karbohidrat, kalori dan mineral, fosfor, vitamin B, vitamin E, vitamin B12, kalium dan kalsium. Dan yang paling penting tahu dapat dikonsumsi bagi setiap orang karena pada tahu mengandung lemak tak jenuh yang artinya tidak mengandung kolesterol, sehingga sangat sehat bagi jantung.

Itulah sedikit penjelasan tentang tahu itu sendiri. Langsung saja saya akan membagikan resep masakan Kerupuk Tahu Renyah. Untuk bahan dan cara memasak sebagai berikut.

Resep Masakan Kerupuk Tahu Renyah :

Bahan
  • 24 tahu pong atau tahu kulit asin
  • air secukupnya
  • garam secukupnya
  • 125 gr tepung terigu
  • 3 sdm tepung beras
  • 2 sdt kaldu bubuk rasa ayam
  • 2 bawang putih, lalu haluskan
  • Minyak secukupnya
Cara Memasak Kerupuk Tahu Renyah 
  1. Potonglah 1 tahu menjadi 2 bagian, lalu kerok dalamnya. Kemudian balik tahu sehingga bagian dalam menjadi bagian luar dan begitu sebaliknya.
  2. Lalu tahu yang sudah dikerok tadi campurkan ke dalam campuran rendaman, rendaman itu air dan garam secukupnya, direndam kira-kira 5 menit.
  3. Campurkan adonan, antara lain ada 125 gr tepung terigu, 3 sdm tepung beras, 2 sdt kaldu bubuk rasa ayam, 2 bawang putih yang telah dihaluskan itu semua sampai rata.
  4. Kemudian celupkan tahu ke dalam adonan.
  5. Terakhir goreng tahu ke dalam minyak yang sudah dipanaskan. Ankat apabila tahu sudah berwarna kecoklatan.
Nah, untuk membuat Kerupuk Tahu Renyah itu tidak sulitkan ? Bahannya mudah didapat dan cara memasaknya pun mudah. Apakah Anda tertarik mencobanya di rumah ? Untuk camilan ataupun untuk teman makan nasi. Selamat mencoba.
Previous
Next Post »