Resep Masakan Tahu Tempe Bacem

Tahu Tempe Bacem
Resep aneka masakan kali ini akan membagikan resep masakan mengenai tahu dan tempe. Pasti Anda semua sudah tahu olahan masakan dari tahu dan tempe. Kali ini resep masakan akan membagikan Resep Masakan Tahu Tempe Bacem yang sehat dan hemat. Mengenai nilai gizi dan manfaat akan tahu dan tempe sudah saya jelaskan di postingan yang lalu.

Bahan yang digunakan untuk memasak Tahu Tempe Bacem tidaklah ribet, bahannya mudah ditemukan dan murah harganya. Memasaknya pun tidak memerlukan waktu yang lama, dan bahan pelengkap lainnya ialah.

     Resep Aneka Masakan Tahu Tempe Bacem :

Bahan:

  • 6 buah tahu putih
  • 1 papan tempe, lalu potong menjadi 6 bagian
  • 4 lembar daun salam
  • 4 cm lengkuas, lalu iris tipis
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdm gula merah sisir
  • 1 sdt gula pasir
  • 5 butir bawang merah, lalu iris halus
  • 2 siung bawang putih, lalu iris halus
  • 500 ml air
  • minyak secukupnya
Cara Memasak Tahu Tempe Bacem:
  1. Pertama tata tahu tempe dan bahan laiinya ke dalam wajan.
  2. Lalu tuang 500 ml air dan masak di atas api sedang sampai bumbu meresap ke dalam tahu dan tempe, kemudian angkat.
  3. Terakhir panaskan minyak di wajan, kemudian goreng tahu dan tempe sebentar. Sajikan dengan nasi hangat.
Itulah resep aneka masakan khas Indonesia yang bisa saya sampaikan, selamat mencobanya di rumah.
Previous
Next Post »