Resep Masakan Tahu Tempe Santan Pedas

Tahu Tempe Santan Pedas
Haiiiiii saya kembali lagi :D saya akan membagikan resep masakan khas Indonesia yang sehat dan hemat. Untuk kali ini resep masakan yang akan saya bagi adalah Resep Masakan Tahu Tempe Santan Pedas. Nah siapa nih yang gemar dengan masakan pedas ? Pasti kebanyakan dari kita suka pedas ya ? Resep masakan kali ini sangat cocok bagi Anda yang gemar makan pedas. Seperti biasa saya akan menjelaskan sedikit tentang kandungan gizi dan manfaat dari tempe. Untuk tahu saya sudah menjelaskan kandungan gizi dan manfaat nya bagi tubuh kita di postingan kemarin.

Tempe merupakan makanan khas asli Indonesia yang terbuat dari kedelai yang memiliki kandugan gizi yang sangat baik bagi kesehatan tubuh kita. Secara umum, tempe mengandung berbagai gizi yang dibutuhkan bagi kesehatan tubuh kita, seperti protein, sejumlah lemak baik, berbagai mineral baik makro maupun mikro, protein nabati, serat pangan alami yang baik bagi pencernaan kita, karbohidrat, isoflavon, dan berbagai vitamin yang dibutuhkan oleh tubuh kita. 

Manfaat tempe bagi tubuh kita juga tak kalah penting, banyak manfaat yang kita peroleh dari mengkonsumsi tempe tiap hari. Manfaat yang dapat kita dapat yaitu mampu menurunkan tekanan darah, mampu menyembuhkan diare, tempe merupakan salah satu makanan antikanker, mampu mencegah osteoporosis, mampu pula mencegah anemia, mampu memperlancar pencernaan kita karena mengandung serat, lalu dapat pula mencegah serangan penyakit jantung.

Nah setelah tahu nilai gizi dan manfaat dari tempe, selanjutya saya akan membagikan Resep Masakan Tahu Tempe Santan Pedas yang sehat dan hemat. Bahan dan cara memasak sangat mudah didapat dan dipraktikan. 

             Resep Masakan Tahu Tempe Santan Pedas :

Bahan : 
  • 3 lembar daun salam
  • 5 buah tahu putih
  • 1 papan tempe, lalu potong 5 bagian
  • 6 buah cabai hijau, lalu iris serong
  • 7 batang daun bawang merah, potong memanjang
  • 2 ruas jari lengkuas, lalu memarkan
  • 1/2 sdt gaula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
  • 3 siung bawang putih
  • 6 buah bawang merah
  • 1 cm kencur
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 4 buah cabai merah besar
Cara Memasak Tahu Tempe Santan Pedas :
  1. Pertama panaskanlah minyak dalam wajan untuk menumis, lalu tumis bumbu halus hingga tercium bau harum.
  2. Masukan daun salam, lengkuas, garam, merica, cabai hijau, dan daun bawang merah, lalu aduk hingga merata.
  3. Masukkan tahu dan tempe, lalu aduk hingga rata. Setelah itu tuang santan, masak hingga tahu dan tempe matang secara sempurna, lalu ankat dan sajikan hangat-hangat.

Itulah resep masakan yang bisa saya bagikan hari ini, selamat mencoba.
Previous
Next Post »