Bistik Daging Keraton Yogyakarta |
Daging sapi merupakan bahan makanan hewani yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Daging sapi mengandung energi yang besar, kandungan lainnya ada protein, lemak, kalsium, fosfor, zat besi, beberapa vitamin yang ddibutuhkan oleh tubuh ada vitamin B,1, vitamin C, vitamin A, vitamin B12 dan vitamin B6. Itulah sedikit penjelasan mengenai nilai gizi yang terkandung dalam daging sapi. Selanjutnya saya akan membagikan Resep Masakan Bistik Daging Keraton Yogyakarta. Untuk bahan dan cara memasak sebagai berikut.
Resep Masakan Bistik Daging Keraton Yogyakarta
Bahan:- 250 gr daging sapi cincang
- 4 butir telur
- Garam secukupnya
- 3 sdm margarin
- 9 buah bawang merah, lalu iris halus
- 350 cc kaldu
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt pala bubuk
- 5 sdm kecap manis
- Garam secukupnya
- Campurkan daging sapi cincang bersama telur dan garam, lalu aduk hingga rata. Lalu tempatkan dalam pinggan tahan panas, lalu panggang dalam oven gingga matang.
- Saus: panaskan margarin dalam wajan, kemudian tumisan irisan bawang merah hingga berbau harum. Masukkan kaldu, kemudian tambahkan merica, pala, garam, dan kecap manis. Terakhir masak hingga mendidih dan angkat.
- Siram bistik daging cincang dengan sausnya dan hidangkan bersama ongklok kentang.